venerdì 17 febbraio 2012

Primo di zucca e pancetta

Ecco una ricetta facile e veloce: un primo con zucca e pancetta, in cui il gusto dolce e delicatissimo della prima viene smorzato dalla pancetta. Da provare!



Ingredienti per il condimento:


400 gr zucca
una confezione di pancetta dolce
un rametto di rosmarino
burro q.b.
pepe q.b
un dado vegetale

Preparazione:


Prendere una padella e una noce di burro, lasciar sciogliere il burro e aggiungere il rametto di rosmarino che servirà ad insaporire il burro e che toglierete prima di aggiungere gli ingredienti in padella. Buttatevi  la pancetta  e lasciatela rosolare per bene spolverandola di pepe, intanto pulite la zucca e tagliatela a dadini.
Quando la pancetta sarà pronta aggiungete la zucca a cubetti e quando avrà rilasciato la sua acqua aggiungere un dado e qualche ciuffetto di burro per insaporire. Lasciar cuocere per una mezzoretta a fuoco medio con coperchio, controllandola di tanto in tanto. A cottura terminata saltate la pasta nella padella del condimento.
Dunque servite dopo avervi spolverato del pepe.

Et voilà una ricetta veloce,facile e saporita!!! Bon appetit!

2 commenti:

  1. Invece della pancetta dolce io uso il bacon che smorza di più il sapore dolce della zucca.

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  2. Molti usano la pancetta affumicata, io la preferisco dolce perchè risulta più delicata...ma ora mi hai incuriosita...la proverò col bacon e ti faccio sapere!

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