sabato 11 febbraio 2012

Souvenir della Valtellina...Pizzoccheri!

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di Pizzoccheri
200 gr di burro
250 gr di formaggio Casera della Valtellina
150 gr di grana grattugiato
200 gr di coste
250 gr di patate
uno spicchio d'aglio e pepe q.b.



Preparazione:

Cuocere le verdure in acqua salata  (le coste prima tagliate e le patate a dadolini). Dunque dopo cinque minuti unire i pizzoccheri.
Dopo una decina di minuti scolare il tutto con una schiumarola mettendone una parte in una pirofila calda, cospargere poi col formaggio grana grattugiato e col Casera a scaglie, proseguire alternando pizzoccheri e formaggio.
A parte soffriggere il burro con l'aglio lasciandolo colorire e poi versarlo sui pizzoccheri prima posati nella pirofila. 

Spolverate un pò di pepe et voilà potete servire!                       Bon appetit!    

2 commenti:

  1. Sembrerebbero buoni... ma cos'è una schiumarola?!??!!?

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    Risposte
    1. La schiumarola è un mestolo/cucchiaio piatto, traforato e spesso di metallo. In genere quello che si usa per scolare i cibi fritti dall'olio caldo. ;)

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